中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  政务公开  >  主动公开  >  信息公开年报  >  正文
 

大西安(咸阳)文体功能区管委会2019年政府信息公开工作年度报告

来源:大西安(咸阳)文体功能区 作者:文体功能区 责任编辑:文体功能区 点击数: 发表时间:2020-01-31 11:01 【字体:
       2019年,我委认真贯彻落实中、省、市决策部署及咸阳市政府信息公开条例,不断提高信息公开内容质量,加强网站信息维护力量,努力拓展信息公开渠道,切实增强网站建设,对单位整体形象、政务信息公开起到了重大的影响,并进行网站栏目改版,网站管理加强审核,以确保信息公开最大化、显著化、透明化。

 一、总体情况

(一)加强内容审核,提高管理质量。

2019年,我委对政务信息公开的内容范围进行了明确的规定,对政务信息公开工作管理流程加强了内容审核制度,安排专人专岗对政务信息公开相关事宜进行负责,对适宜公开、需要公开的信息进一步加强审核,在形成了严格的一级对一级的程序管理制度,在整套的管理制度中更是提高了对信息公开的审核管理机制。结合功能区实际,通过对其他新城、新区的不断调研、学习,完善了《大西安(咸阳)文化体育功能区管委会门户网站维护管理暂行办法》、《大西安(咸阳)文化体育功能区管委会网站平台信息发布管理办法》等制度文件,保证了信息公开内容的准确性、严肃性和规范性。

(二)加大培训力度,拓宽人才视野。

我委积极选派相关工作人员参加由市信息办组织开展的业务培训交流活动,安排专人进行业务培训,通过各项实例加强网站维护岗位人员素质。同时,在管委会内部,加强宣传力度,采取相应措施,提高全委信息公开工作重要性的认知,并组织工作人员开展信息公开知识、保密知识等学习培训活动,切实增强管委会信息公开工作力量。

(三)提升平台形象,推进社会影响。

2019年,功能区门户网站进行了版面调整,版式更简洁,展示更全面,内容更清晰,能够全方位的查看网站栏目,增强了门户网站内容的多样性,扩大网站影响力,提高网站吸引度。今年我委在不断完善发布信息的审核制度,确保信息公开严谨性,同时扩展信息发布的内容,以多元化信息角度提升可阅读性,确保功能区的各项信息能够以更好的形式展现给公众,获得公众认可和支持。

二、主动公开政府信息情况

认真主动公开政府信息工作,坚持公开常态化,主动公开本部门政府信息。2019年,主动公开信息553条,涉及商务动态、机构概况、领导讲话、政策法规、办事指南、商务运行分析等诸多方面。

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

15

224.88万

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年度我未收依申请公开事项。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年度我无行政复议、行政诉讼情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,我委将切实自查2019年存在的有关问题,不断强化自身力量,拓展创新思维,提高员工素质,具体从以下方面进行加强:

一是加强业务培训。对政务公开工作人员定期进行业务培训考核,通过理论结合实践,切实加强人员政务信息公开工作能力和水平。

二是完善制度保障。进一步细化政府信息公开工作,完善的规范化制度,以制度进行人员管理,形成健全的政务信息公开制度管理系统。

三是增强信息互动。更新网站栏目,提高网站互动性,焕发网站互动活力,定期对平台的信息进行梳理,做好反馈工作同时对反馈信息及时进行上报,查摆问题,不断跟进,争取公众对功能区的开发建设认可和支持,为功能区的发展提供有利保障

六、其他需要报告的事项

无。


分享到: