中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  功能区要闻  >  正文
 

文体功能区召开奥体中心片区体育产业综合开发项目评审会

来源:办公室 作者:董淑鸽 责任编辑:赵建龙 点击数: 发表时间:2021-04-16 15:04 【字体: 【打印本页】

4月16日上午,文体功能区召开奥体中心片区体育产业综合开发项目评审会。市委常委、副市长、文体功能区党工委书记王飞出席并讲话。


省工信厅一级调研员、横渠产业智库首席专家党天虎,十四运会筹委会特聘教授蔡军,西安交通大学经济与金融学院教授李倩,咸阳师范学院体育学院院长陈小龙,咸阳市发改委二级调研员魏俊英,咸阳市体育局副局长张学军,北京中金万瑞工程咨询有限公司总经理、省咨询业协会副理事长、高级经济师牛崇人等7名省内从事体育产业研究和投资咨询的专家组成评审组,对项目策划方案进行了集中评审。

党工委副书记、管委会主任张永强主持会议,市政府副秘书长魏曙新,文体功能区党工委委员、管委会副主任陈盖凯,市住建局保障性住房管理中心主任王伟,市自然资源局总工李向卫,市招商局一分局局长王耀奇及市政府办、管委会相关部门负责人参加会议。

评审会上,参评企业分别从项目概况、区域规划、业态分布、开发策略、投资成本、投资预算等方面对奥体中心片区体育产业综合开发项目进行了详细的阐述。与会领导和专家在听取介绍后,相继发言并进行了充分讨论,从各自专业的角度对项目策划提出了很多具有建设性的意见和建议,对于进一步完善文体功能区奥体中心片区体育产业综合开发项目具有很好的指导意义。


王飞指出,文体功能区是大西安都市圈咸阳核心区的重要组成部分,规划建设奥体中心片区体育产业综合开发项目要从习近平总书记重要讲话精神中找准定位、谋好方向。要充分发挥“距机场8公里,离世界8分钟”的优势,按照主业突出、多元融合、国际视野、创新发展、绿色低碳和可持续发展等要求,着力打造体育产业新地标。要全面把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断提高战略眼光和专业水平,以碳达峰和碳中和为导向,围绕建设零碳园区,推进产业转型升级,走绿色、低碳、循环的发展道路。要通过与各位专家座谈交流、开门问策,广纳对策建议,为奥体中心片区体育产业综合开发项目谋好篇、布好局,助推文体功能区实现高质量发展。


张永强对评委和参会领导围绕项目策划方案提出的宝贵意见和建议表示感谢。他表示,奥体中心片区体育产业综合开发项目是文体功能区做精文化体育产业的破题之举,将继续秉持“精益求精、优中选优”的原则,认真吸收归纳相关建设性意见建议,督促企业进一步修改、完善项目策划方案,提升项目规划设计水平,确保项目实施更具前瞻性、科学性和可操作性。

分享到: