中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  功能区要闻  >  正文
 

11个项目集中开工!总投资139.95亿元!

来源:办公室 作者:董淑鸽 责任编辑:赵建龙 点击数: 发表时间:2021-03-15 15:03 【字体: 【打印本页】

最是三月春光美项目建设正当时

315日上午,文体功能区举行20213月份重点项目集中开工暨重点项目四比一建劳动竞赛动员会陕西诚盛电气设备制造研发产业基地文体功能区城市综合发展、普洛斯咸阳仓储物流园、咸阳德而法机械及车辆配件生产线等11重点项目集中开工,总投资达到139.95亿元、年度投资51.4亿元市人大常委会副主任何建军出席并宣布开工,市发改委、市住建局、市自然资源局市生态环境局市招商局以及秦都区政府相关领导参加。



党工委副书记、管委会主任张永强致辞表示,抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来。随着今天这批重点项目的集中开工,必将掀起新一轮项目建设热潮,为加速文体功能区高质量发展注入新的强劲动能。


张永强指出,项目开工只是起点,把项目服务好、保障好、建设好才是目标追求。全委上下要大力推行五个一线工作法,千方百计为项目建设营造一流的外部环境,确保项目早建设、早竣工、早达效。要自觉增强发展至上、项目优先、客商至尊的理念,真心实意为企业发展着想、为项目建设服务,真正凝聚起上下一心抓项目、优环境、促发展的强大合力要抢抓黄金时间,大力开展比项目质量、比技术创新、比安全生产、比文明施工,建精品工程劳动竞赛努力把每一个项目建成创新工程、安全工程、文明工程、优质工程以更大的热情、更快的速度、更实的举措,确保完成今年项目建设各项任务,奋力谱写文体功能区新时代追赶超越和高质量发展新篇章

动员会由管委会副主任吴君尚主持,就文体功能区重点项目四比一建劳动竞赛活动安排作说明。天山产业孵化园项目负责人张京生介绍开工项目基本情况及建设计划。党工委、管委会班子成员,主任助理,各部门、集团公司干部员工、投资企业、施工单位、监理单位共120余人参加。


今年以来文体功能区始终聚焦建设临空经济示范区、文体产业核心区、全面开放先行区、创新创业集聚区目标,一以贯之抓招商、抓环境、抓项目、抓落实,努力以项目促进转型发展助力追赶超越,推动文体功能区高质量发展。一季度共新开工重点项目23个,总投资153.94亿元,年度计划投资60.02亿元,开工率63.9%


分享到: