中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  功能区要闻  >  正文
 

文体功能区召开2021年高质量发展大会 王飞出席并讲话

来源:办公室 作者:董淑鸽 责任编辑:赵建龙 点击数: 发表时间:2021-02-25 20:02 【字体:

2月25日下午,文体功能区召开2021年高质量发展大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照省委十三届八次全会、市委七届十二次全会、市委经济工作会议和全市“两会”的部署要求,回顾总结“十三五”和2020年工作,安排部署“十四五”和2021年工作,动员全委上下只争朝夕、真抓实干,全面开启文体功能区高质量发展新征程。

       市委常委、副市长、文体功能区党工委书记王飞出席会议并讲话。党工委、管委会班子成员,主任助理,各部门、集团公司正副职及党员、职工代表参加会议。
       党工委副书记、管委会主任张永强总结了“十三五”和2020年工作,在部署“十四五”工作时强调,文体功能区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,落实省委十三届八次全会、市委七届十二次全会总体部署,按照“文城一体、产城融合、城城相连”思路,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,以扩大开放为突破,以生态环境改善为前提,积极融入新发展格局,加快构建以临空经济为主的现代经济体系,聚力建设“临空经济示范区、文体产业核心区、全面开放先行区、创新创业集聚区”,勇立潮头、开拓创新、真抓实干,把文体功能区打造成为咸阳新时代追赶超越和高质量发展新增长极。
      张永强指出,2021年是“十四五”的开局首战之年。要以“增量提质、高点开局”为统揽,强力推进项目建设,大抓狠抓招商引资,优化提升营商环境,精准管控生态环保,以人为本建设城市,着力加强要素保障,以更加有力的干劲推动高质量发展开好局。要强化理论武装,强化基层基础,强化正风肃纪,强化责任担当,把全面从严治党向纵深推进,以高质量党的建设引领高质量发展。要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,心无旁骛,奋力拼搏,确保全面完成今年各项目标任务。
      王飞表示,今年是中国共产党建党100周年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。文体功能区要深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,省委、市委全会精神,以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示为强大动力,坚持稳中求进工作总基调,坚决扛起新使命,携手奋进新征程。要以清醒的政治自觉,树牢正确的政治观、政绩观,把中央精神和省委市委的要求与功能区的实际紧密结合,集中精力谋大事、干大事、成大事。要以更加开放的眼界和视野科学谋划,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享统筹推进、一体贯彻,率先构建起现代化的强劲经济支撑,在新征程上实现新发展、夺取新胜利。
      王飞要求,要以高质量发展统揽全局,奋力抓好营商环境、生态保护、招商引资、人才汇聚等工作,迈好第一步、见到新气象。要坚决以发展安全为根本,居安思危、防范风险,牢固树立底线思维,增强政治敏锐性和政治鉴别力,时刻绷紧安全弦,有效防范化解社会矛盾。要加强党的全面领导,驰而不息正风肃纪,以实干实绩为党的百年华诞增光添彩。
      王飞强调,时间不等人,机遇不等人,发展不等人。要牢记习近平总书记谆谆嘱托,以“争当表率、争做示范、走在前列”的担当,把文体功能区打造成为咸阳城市建设的新标杆、新时代高质量发展新增长极,为奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
     会议还表彰了2020年度目标责任制、党风廉政建设责任制考核优秀部门和优秀个人,签订了2021年度目标责任书和党建、党风廉政建设目标责任书。安排部署了2021年党建和党风廉政建设工作。


分享到: