中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  部门动态  >  正文
 

《大西安(咸阳)文化体育功能区控制性 详细规划》获批

来源:自然资源局 作者:张冰 责任编辑:赵建龙 点击数: 发表时间:2021-04-22 11:04 【字体: 【打印本页】

《大西安(咸阳)文化体育功能区控制性详细规划》经咸阳市人民政府第六十五次常务会议审议通过,于2021年4月15日正式获批。

大西安(咸阳)文化体育功能区位于咸阳市五陵塬上,东邻空港新城,南接秦汉新城,规划范围约24平方公里,是咸阳市城市总体规划中“三城两带”中心城区整体空间格局中的北部主城区,对于优化咸阳城市空间结构和完善咸阳中心城区功能具有举足轻重的作用。

《大西安(咸阳)文化体育功能区控制性详细规划》的获批,将进一步指导文体功能区开发建设为文体一城、产城融合、城城相连的咸阳北部特色文化及临空经济示范区,也将进一步推进文体功能区做优做强临空经济产业带,协同西咸新区空港新城共建大西安都市圈,积极融入“一带一路”大格局。

分享到: