中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  部门动态  >  正文
 

文体功能区召开2021年特种设备安全工作会议

来源:市场监督管理局 作者:王俊 责任编辑:赵建龙 点击数: 发表时间:2021-04-28 11:04 【字体: 【打印本页】

4月27日上午,市场监管局组织召开文体功能区2021年特种设备安全工作会议。管委会副主任陈盖凯,特种设备安委会成员部门住建局、自然资源局、生态环保局、执法局、公安协调办等负责同志,辖区特种设备使用单位和维保单位负责人约50人参加会议。


会上组织观看了特种设备警示教育视频,通报了2021年特种设备安全事故,传达了省市关于特种设备监管工作文件精神,安排部署了文体功能区2021年特种设备安全监管重点工作及“十四运”“民企助咸,共创共赢”“五一”等重要活动和假期特种设备安全监管工作。


陈盖凯强调,各单位必须充分认识到特种设备安全事故的极大危害性,不断增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感,切实把特种设备安全工作各项任务落到实处,保证特种设备安全运行、规范管理。市场监管局要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,抓好特种设备安全监察日常工作,做到责任落实、消灭盲点盲区、严格监管。特种设备监管部门、检测部门、使用单位及维保单位要以强烈的责任感和使命感,认清形势,以民生为本,站在国家和人民的高度,认真履行职责,全面强化措施、形成工作合力,扎实做好文体功能区特种设备安全工作,牢牢守住不发生重特大安全生产事故的底线,为文体功能区高质量发展和庆祝建党100周年创造良好的安全环境。

分享到: