中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  部门动态  >  正文
 

千家万户进新居 消防安全正当时 经发物业举办消防安全演练活动

来源:集团公司 作者:王禹淇 责任编辑:赵建龙 点击数: 发表时间:2021-04-24 10:04 【字体: 【打印本页】


为了提高社区住户的消防安全意识,保障社区居民安全稳定的生活,近日,由经发物业公司组织,邀请秦汉消防大队走进福景馨苑小区,成功举办了消防安全演练活动。为广大居民宣传普及防火常识、灭火常识及逃生自救常识。


活动分为消防知识宣传、现场干粉灭火器灭火演练、楼道消防水带喷水枪灭火演练三个环节。物业公司工作人员为居民发放、讲解消防知识宣传单;消防员亲自实践模拟灭火,进行了一系列的实践操作演练,并细致讲解了消防安全的重要性,以及煤气灶起火后的处理办法和手提式干粉灭火器的组成及使用方法等,并邀请物业公司职工和居民代表现场动手练习。


福景馨苑小区5、6号楼,自本月开始回迁安置以来,目前,安置工作已初步结束,物业服务、相关硬件设施及消防安保工作也逐步完善,“千家万户进新居,消防安全正当时。”

通过本次活动,进一步增强了社区物业管理人员及居民群众在日常工作生活中的安全意识,提高了自救能力,为做好福景馨苑小区的消防安全工作奠定了坚实基础。

分享到: