中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  部门动态  >  正文
 

招商局全力筹备“民企助咸 共创共赢”发展大会

来源:招商局 作者:刘燕 责任编辑:赵建龙 点击数: 发表时间:2021-04-20 16:04 【字体: 【打印本页】

为切实做好“民企助咸 共创共赢”发展大会各项筹备工作,招商局放弃双休日休息时间,精准对接商会和客商,主动上门洽谈合同,精心准备考察点,制定一对一服务客商保障方案,全方位展示文体功能区开发建设新成就,确保发展大会圆满举行。

强化组织领导。成立由党工委副书记、管委会主任张永强为组长,管委会班子成员为副组长,相关部门主要负责同志为成员的领导小组,统筹推进“民企助咸 共创共赢”发展大会的组织筹备工作。

强化招商洽谈。围绕“招大商、大招商”目标,招商局及各招商小分队春节过后就奔赴长三角、珠三角、京津冀、川渝等地区,主动扣门招商、联系洽谈项目,召开推介大会,主动宣传推介。对于有投资意向的企业,积极对接洽谈,邀请企业高管来管委会实地参观考察,力争项目早日落地。目前,已梳理出9个拟签约项目,总投资超200亿元。

强化项目谋划。围绕临空经济、高新技术、科技创新、文化体育、会展经济、总部经济等产业方向,精心策划包装招商引资项目,按时报市发改委入市重点项目册。目前,已策划包装项目34个,总投资约800亿元。

强化责任落实。起草印发了《文体功能区“民企助咸 共创共赢”发展大会工作方案》、梳理完成了《文体功能区招商引资重点洽谈项目包抓任务分解表》,将组织筹备的各项工作任务细化分解,落实到各部门、各责任人,明确各项任务完成时限,确保组织筹备工作落实落细落具体。

强化宣传引导。制作宣传标语、广告牌等,利用新华网、《陕西日报》、《咸阳日报》、咸阳电视台等主流媒体宣传推介文体功能区良好投资环境、特色优势资源、优质招商项目,营造良好的宣传氛围。

分享到: