中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  部门动态  >  正文
 

【我为群众办实事】正式交房!福景馨苑小区2期圆了新居梦

来源:集团公司 作者:王禹淇 责任编辑:赵建龙 点击数: 发表时间:2021-04-15 16:04 【字体: 【打印本页】



4月7日,福景馨苑小区2期物业大厅迎来了首批回迁安置业主。一进小区,醒目位置喜庆的喷绘画面上写着“欢迎回家  为您开启幸福之门”迎接着村民们的到来。几天来,陆续拿到新居钥匙的村民们有说有笑,一路走、一路“左顾右盼”,新小区的面貌尽收眼底,不久后大家将正式入住新家。


近日,由北塬新城发展集团公司投资建设的福景馨苑小区2期回迁安置房正式交房,此次交房涉及南北寺照两村216户村民,共计328套房。


群众利益无小事。为了保障本次交房安稳顺利,交房领导小组组长蔡永信于3月31日下午组织召开了交房前的最后一次专题会议,要求征迁办、集团公司相关部门、福景馨苑项目部及物业公司要高度重视本次交房工作,紧盯工程质量、室内配套设施、验房等每一个环节,对安全消防、水、电等进行一次全面细致的查验,让业主们能够早日住上放心满意的住宅,确保群众满意回迁。物业公司更是提早演练,从人员配备到物料准备再到验房交房环节都做足了准备,无论是客服还是维修,都要求能发扬吃苦耐劳的精神,以极大的工作热情为群众办好民生实事。


4月12日上午,北寺照村赵先生带着家属早早就来到了物业楼,率先办理了手续。在物业人员的协助下,签订了物业服务协议等交房资料,入户验了房,顺利的拿到了新房钥匙。走出物业办公室大门,工作人员便带着赵先生一家参观起新房。在自己的新房子中,他们仔细查看,内心喜不自胜。站在阳台上,看到小区的中心绿地,优美景观一览无余,赵先生一家脸上露出甜美的笑容。


“小区里的绿化环境挺好、挺美观,我今儿拿上钥匙特别高兴。”据赵先生介绍,这次回迁安置,他家共分了3套新房。像赵先生一样的村民共有216户,他们将陆续领取到新房钥匙,成为新房子的主人。

福景馨苑2期回迁安置小区绿化面积19272平方米,中心绿地设有花廊、座椅,种植了各类花卉、灌木和高大树木,灯杆、监控设备、门禁系统一应俱全。小区安装电梯8台,车辆出入口2个,地下停车场设置机动车停车位281个。随着村民陆续领取新房钥匙,村民们也将陆续乔迁新居。


“全村都搬进新楼了,邻里之间还是熟悉的人,居住的环境变好了,小区周边大学城、奥体中心、双照湖公园以及规划的商超医院等设施都很齐全,比之前更方便了,村民们都很满意。”福景馨苑物业公司经理王涛表示, 小区规划合理,位置优越,风格简约大气,户型经济适用,设有服务网点、幼儿园、地下车库、儿童娱乐设施、中老年健身场所等,公共配套很齐全。计划将在10天内认领完新房钥匙,实现从村居到社区的变化,真正圆了村民的新居梦。


据了解,咸阳市北塬新城发展集团有限公司南寺照村区域棚户区改造项目(福景馨苑)位于秦兴路以南,双照路以东,支六路以北,占地75.23亩,总建筑面积207330.93平方米,容积率3.47,建筑密度25.78%,绿地率34.87%。其中住宅152981.85平方米,商业14750.45平方米,地下建筑面积33501.55平方米。项目于2016年5月开始施工,共建成回迁安置房492套,历经3年如今正式交房。项目整体建成后可向符合条件的棚户区居民家庭提供城市棚户区改造住房1500套,可解决约4800人住房问题。


分享到: