中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  党建专栏  >  领导讲话  >  正文
 

张永强:在“我创我的young”大西安文体创新创意大赛暨5G城市科技创新跑“跑出我的young”启动仪式上的致辞

来源:大西安(咸阳)文体功能区 作者:文体功能区 责任编辑:文体功能区 点击数: 发表时间:2020-07-13 09:07 【字体:
各位领导、各位嘉宾、新闻媒体和体育爱好者朋友们:

大家下午好!

今天,我们在这里隆重举行“我创我的young大西安文体创新创意大赛暨5G城市科技创新跑‘跑出我的young’启动仪式”。首先,我谨代表文体能区党工委、管委会,向出席仪式的各位领导、各位嘉宾和各位朋友表示热烈的欢迎!并借此机会向长期以来关心支持文体功能区发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!今天的启动仪式,我们还特别邀请到了奥运冠军邢傲伟先生,和大家一起见证这欢欣鼓舞的时刻,让我们再次以热烈的掌声向邢傲伟先生表示诚挚的欢迎!

大西安(咸阳)文体功能区地处大西安半小时经济圈,是古丝绸之路的第一驿站,是大西安全面开放的重要门户,地理位置优越,枢纽交通发达,历史文化深厚,规划总面积75.5平方公里,初期开发面积22.11平方公里。近年来,文体功能区深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念,按照中央的决策部署和省市的工作要求,坚持做精文化体育产业、做优现代服务产业、做强临空经济产业、做大战略新兴产业,全区累计完成固定资产投资130亿元,融资100亿元,建设重点项目93个,22.11平方公里的核心区已初具规模。奥体中心、市民文化中心、双照湖公园已建成投用,绿地高铁新城、陕工职院新校区加快建设,基础设施建设趋于完善,文体产业发展崭露头角,先后被授予陕西省经济技术开发区、陕西省电子商务示范园区、陕西省文化产业示范基地等。

新时代面临新挑战,文体功能区需要再出发。我们坚决贯彻中央关于疫情防控常态化下抓“六稳”促“六保”决策部署,率先策划推出“青春咸young”系列活动,“young”代表年轻和活力,与文体功能区文化、体育、科技融合发展的理念高度契合。已经举办的“我@(爱)我的young”炫彩骑行、“我有我的young”共享集市活动,以及“我创我的young大西安文体创新创意大赛暨5G城市科技创新跑‘跑出我的young’”活动,构成了“青春咸young”三部曲。系列活动的举办,着眼巩固创文成果,聚焦生态环保、垃圾分类、节约用水等公益宣传实践,聚力复商复市、脱贫攻坚、文化惠民、发展夜经济等保民生政策落地。特别是“我有我的young”共享集市活动一经推出,受到了广大市民朋友的广泛关注和中省市主流媒体的竞相报道,新华网的浏览量超过百万。

今天,我们启动的“我创我的young大西安文体创新创意大赛暨5G城市科技创新跑‘跑出我的young’”活动,是迎接2021年全国第十四届运动会的重要热身,是激发创新创业原动力、提升文体科技硬实力的重要探索,是推动“大众创业、万众创新”“复工复产、复商复市”的重要实践。

新时代要有新作为,文体功能区需要再奋进。我们将牢记习近平总书记“勇立潮头,争做新时代弄潮儿”的嘱托,抢抓发展“三个经济”机遇,“优规划、强招商、建项目、兴产业、聚人才”,大力发展临空经济,聚焦总部经济、智能制造、航铁配套、生物医药、文体产业等重点,叩门招商、以商招商、委托招商、网上招商,全力打造大西安文体产业核心区、“三个经济”示范区、全面开放先行区,创新创业集聚区,在加快推进西安咸阳一体化,谱写新时代陕西追赶超越新篇章中,展现新作为、争做新贡献。计划全年完成全社会固定资产投资80亿元,招商引资签约资金140亿元、到位资金35亿元,完成融资20亿元。双照湖国家4A级旅游景区创建工作已经启动,文体功能区logo、一句话宣传语、城市宣传片呼之欲出,发展壮大文体产业扶持政策即将出台,一批重大招商项目即将签约。我们有信心“我创我的young”、“跑出我的young”、“我有我的young”!

最后,预祝“‘我创我的young’大西安文体创新创意大赛暨5G城市科技创新跑’跑出我的young’”活动取得圆满成功!

祝各位领导、各位嘉宾、新闻媒体和运动爱好者朋友们,青春永驻,幸福安康!

谢谢大家!


分享到: