中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  党建专栏  >  工作动态  >  正文
 

文体功能区召开机关党委(扩大)会议

来源:大西安(咸阳)文体功能区 作者:文体功能区 责任编辑:文体功能区 点击数: 发表时间:2020-10-23 18:10 【字体:

10月22日晚,文体功能区召开机关党委(扩大)会议,机关党委班子成员,各党支部书记、支部委员参加。会议由机关党委副书记杨宏庆主持,7名党支部书记汇报了抓党建工作情况,机关党委书记张永强讲话。

张永强指出,加强党的建设是以习近平同志为核心的党中央高度重视的一件大事。党的十八大以来,习近平总书记就基层党建工作作出了一系列重要论述、提出了一系列重要要求,反复强调要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。全委上下要坚决贯彻落实党中央和省委、市委、党工委决策部署,紧盯新时代党的建设总要求,聚焦“一个带头、三个表率”(带头做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率),紧扣开发建设工作大局,巩固成绩、解决问题、接续创新,利用仅剩的60多天时间,全力以赴把支部党建工作提高到一个新水平。

张永强要求,各党支部要突出加强党的政治建设,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,扎实推进以案促改。要推动党建和业务深度融合,找准党建工作服务大局的契合点,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起落实、一起检查,在加快追赶超越中主动担当作为。要抓好阵地建设、队伍建设和党建质量提升,切实增强党建工作的吸引力和感染力。要纵深推进党风廉政建设,坚持长抓长管、真抓真管、敢抓敢管,以魏民洲、权王军、郝兴力等为反面典型,抓好警示教育,推动构建亲清新型政商关系。要压实从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”要求,对从严治党积极研究、积极谋划,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,自觉树立“一盘棋”思维,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设。

杨宏庆在总结时强调,要进一步强化主体责任,始终把抓党建作为主责主业放在心上、拿在手中,真正把从严治党的责任承担好、落实好。要扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作和“学党章、强基础、作表率”主题实践活动,坚定不移的抓好党章党规党纪的学习,推动学习效果落实落地。要在党支部标准化建设和“三会一课”、党建工作创新等方面积累经验、探索方法,全面提升基层党建工作整体水平。要强化日常监督问效,定期对党工委和机关党委安排的各项工作开展督查,确保各项工作任务落实、落细、落到位。


分享到: