中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  党建专栏  >  党风廉政建设  >  正文
 

文体功能区纪工委召开纪检监察联络员2020年第四次会议

来源:大西安(咸阳)文体功能区 作者:文体功能区 责任编辑:文体功能区 点击数: 发表时间:2020-09-25 17:09 【字体:

为有效推进各部门近期纪检监察重点工作,进一步提升纪检监察干部履职能力,增强政治意识、纪律意识。9月23日下午,文体功能区纪工委召开第四次纪检监察联络员学习会,全体纪检监察干部和各部门纪检监察联络员参加会议。

会上,集中学习了市纪委监委关于《领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治9月份工作要点》《准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系》《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》《中央纪委通报曝光9起典型案例》《咸阳市纪委监委机关问题线索处置管理办法的通知》等内容。同时,对管委会内部和辖区内企业坚决制止餐饮浪费行为及中秋节、国庆节期间纪律作风问题作出了具体要求。

会议要求,一是要深入学习《咸阳市纪委监委机关问题线索处置管理办法》,遵循统一受理、集中管理、分级办理、规范处置、高效保密的原则,做好问题线索处理管理工作。二是要持续加强领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发专项整治工作力度,深入抓好学习教育,要强化警示教育,开展常态化监督检查,加大问题线索排查,加强案件查办力度。三是在坚决制止餐饮浪费行为中要突出工作重点,紧盯公务活动用餐,做到精准监督、创新监督,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,养成节约习惯。要加强监督检查,充分利用“四风”问题举报平台,严格执纪问责,加大问责力度。四是临近中秋、国庆,全体纪检监察干部和纪检监察联络员要以身作则,坚决禁止公车私用、公款吃喝、公款送礼、大办婚丧喜事和奢侈浪费不正之风。进一步加强纪律规矩,守底线,讲政治,不越雷池,不跨红线,永葆清廉政治本色。

分享到: